ドッグランに吠えまくる犬を連れてくる飼い主って何を考えてるのでしょうか。 他のワンコに吠えまくってる犬って 大体ワンコ同士の挨拶もまともに できないし、遊ぶなんてもっとできないので
ドッグランに吠えまくる犬を連れてくる飼い主って何を考えてるのでしょうか。 他のワンコに吠えまくってる犬って 大体ワンコ同士の挨拶もまともに できないし、遊ぶなんてもっとできないので ドッグランにくる意味がないと思うのですが。 マナー悪いバカな飼い主多くないですか。 そういう犬に育てた以上、 ドッグランにこないか どうしてもきたいなら お金かけてトレーナーさんに 躾を学んでほしいのですが。
イヌ・1,540閲覧・25
4人が共感しています
ベストアンサー
仰る通りなんだけど、私もそう思うんだけど‥ でもね、色んなケースで、連れてくるんだよね。 たしかに呼び戻しもできない、噛み付く、飼い主がきちんとしないとかは論外だけど、 リードなしで歩かせたい、吠えちゃうけど噛んだりはしないから、それでも遊んでくれるワンコがあたらありがたいとか、利用理由はそれぞれあるんだと思う。 それぞれが自分の犬が大事なわけで。 ですので、決めつけずに、かつ、愛犬に事故が起こらないように自分は考えてます。困ったちゃんがきたら、一旦、退場や、呼び戻して休憩とか。 なかなか難しい問題ですよね。
5人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます。 利用理由はそれぞれ、 確かにそうですね。 わたしにも利用理由があるように みんなありますもんね。 そしてこれはシンプルなことではなく とても難しい問題だったんだな、と 思いました。 あまりにも腹が立つので、 注意しようかと思っていましたが、 回答者様のような広い心で 考えていちいち腹を立てるのを やめてみようと思います。
質問者からのお礼コメント
皆さんのご回答、全て素晴らしく 全てをベストアンサーとしたいところ、 一つしか選べないので、 難しい問題だと気付かされたこちらの ご回答をベストアンサーに させていただきます。 ありがとうございました。