コーヒーの液状のミルクは 実際はほとんど乳製品ではなく油なのでしょうか
コーヒーの液状のミルクは 実際はほとんど乳製品ではなく油なのでしょうか
ベストアンサー
「コーヒーフレッシュ」と言われるもののほとんどは「植物油」が主成分です。 『 植物性油脂と水をミックスして、乳化剤で白く濁らせて、増粘多糖類でとろみをつけたものがコーヒーミルクです。それを牛乳っぽい香りや色付けの香料やカラメル色素、酸化防止剤のPH調整剤で加工すれば完成です。』 しかし 『コーヒーミルクの中には乳脂肪分が18%〜45%くらい入っているものも実はあり、高いコーヒーミルクとして販売されています。』 https://onlinestore.tailoredcafe.jp/blogs/blog/coffeemilk
1人がナイス!しています