アマゾンから、身に覚えのない商品購入に関するメールが届きました。 あて先は全く知らない住所及び氏名が入っており 支払金額は約8万円で支払い方法はクレジットとありました。
アマゾンから、身に覚えのない商品購入に関するメールが届きました。 あて先は全く知らない住所及び氏名が入っており 支払金額は約8万円で支払い方法はクレジットとありました。 また、メール返信画面でToは表示上はAmazon.co.jpとなっていますが カーソルを合わせたらreply@google.comと表示が浮かび上がりました。 何か対応した方が良いのでしょうか? それとも迷惑メールなので放置で良いのでしょうか? 「以下、コピペ」 _________________________________________________________ Amazon.co.jp 注文履歴 | アカウントサービス | Amazon.co.jp ご注文の確認 注文番号: 〇〇〇-〇〇〇5612-2687658 〇〇〇〇〇〇〇@yahoo.co.jp 様 ← (私個人のメールアドレスです) 誰かがあなたのAmazonアカウントで他のデバイスから購入しようとしました。Amazonの保護におけるセキュリティと整合性の問題により、セキュリティ上の理由からアカウントがロックされます ⁜お客様のアカウントはのリスクがあります。この注文を購入したことがない場合。できるだけ早く請求情報を確認してください。システムはこの注文を自動的にキャンセルします。 _________________________________________________________ ちなみに私はクレジットカードは契約しておらず所持しておりません。 ご教授お願い致します。
ベストアンサー
フィッシングですよ 絶対にクリックしてはいけません メールアドレスが生きてるかの確認とマルウェアを強制的にインストールさせられる事もあります インストールさせられたら初期化しない限りフィッシングメールを送信させ続けられます
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。