メバル&ちびチャコ&くろタン氏メバル&ちびチャコ&くろタン氏さん2022/5/19 6:4633回答鰹(カツオ)以外でタタキ(わら焼き)にすると美味しい魚は何でしょうか。鰹(カツオ)以外でタタキ(わら焼き)にすると美味しい魚は何でしょうか。 …続きを読む料理、食材 | レシピ・39閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112619966760NaoはんNaoはんさん2022/5/19 6:53鰆(さわら)です。 脂ののった鰆のたたきは何度か頂きましたが、鰹を凌ぐほどでした。ナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメントお返事どうもありがとうございます。お礼日時:5/25 1:47
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112619966760NaoはんNaoはんさん2022/5/19 6:53鰆(さわら)です。 脂ののった鰆のたたきは何度か頂きましたが、鰹を凌ぐほどでした。ナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメントお返事どうもありがとうございます。お礼日時:5/25 1:47
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112619966760ahooahooさん2022/5/19 10:23わら焼きにする意味、解ってるのか。 わらの香りを付ける為と火力が、強いから。 本来は松葉が、一番良い。 それから、タタキは炙ったら、タタキでは無いからな。 薬味を載せて、たれをかけて、初めてタタキだからね。 炙っただけなら、焼き切りと言う。 ちなみに、皮の硬い魚をする。 グレとか、ウツボ最近はマグロなどもする。ナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112619966760hes********hes********さん2022/5/19 7:23イサキ、アイナメ、鰆などは美味しいですよ。ナイス!