回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/19 7:31
19回答
主婦です。先日面接を受けたパート先から履歴書が返却
主婦です。先日面接を受けたパート先から履歴書が返却 、そこには社内で意見が分かれたので不採用とのこと… 仕事内容はやってみないと分からない難しさだったので私も不安そうな顔をしていたから落ちても当然だと思っていました。 1ヶ月後の昨日、もう他にも決まりましたか?決まらなかったら来て欲しいとのことでお訪ねですが…と電話がかかってきました。 ハローワークのでも私のほかに2名程不採用になっているといっていたので厳しく厳選しているとは思います。 仕事は難しそうなので吹っ切れていたところからオファーがきたら働きますか? 社内で意見が分かれたのでから私のことを採用に相応しくないと思っている人もいると思うので微妙かなっとか。 私自身はなかなかパートはきまりません。ブランクありますし、子供もいますし、ストレスにならない程度で働きたくて。 ご縁って何なんでしょね? 迷っていたら求人はすぐに決まってしまっていたり、難しそうだなと思う求人はずっと残っていたり、縁がないと思ったら電話がきたり…毎日毎日考えすぎています。 とりあえず不採用だったところからのオファーは断りますか?
1人が共感しています