ステップワゴン RK5のステップワゴンに乗っています。スパーダです。ブレーキパッドの質問です。Yahooオークションを見るとRK1〜RK7まで一緒の様ですが、全て同じパッドなのでしょうか?
ステップワゴン RK5のステップワゴンに乗っています。スパーダです。ブレーキパッドの質問です。Yahooオークションを見るとRK1〜RK7まで一緒の様ですが、全て同じパッドなのでしょうか? 形式によって変更等はないのでしょうか?詳しい方教えて下さい。
車検、メンテナンス・43閲覧
ベストアンサー
>Yahooオークションを見るとRK1〜RK7まで一緒の様です って事は、同じ形なのでしょう。 そう言うのは沢山有ります。 スズキだとワゴンRのMH21S~MH44Sまで同じです。 さらにKei・MRワゴン・アルト・セルボ・パレット・スペーシア・ハスラーまで同じです。 一つで上記全て対応 純正だと素材が多少違うって事が有ります。(全く同じかもしれないですが) 素材を変えてブレーキの効き方のフィーリングを変えるなどが有りますが、 社外品はそこまでやって無い。 効けばOKなので、同じ形なら全て対応です。
質問者からのお礼コメント
有難う御座いました。大丈夫そうですが、純正品番流用の物を購入します。有難う御座いました。