自動車のホイールナットについてですが、アルミ製のホイールナットをスチールホイールに使用しても良いのでしょうか?
自動車のホイールナットについてですが、アルミ製のホイールナットをスチールホイールに使用しても良いのでしょうか? 具体的には、ホンダのフリードGB5の純正スチールホイールに、純正アルミホイール用ナット(品番08W42-SZT-000)は使用可能でしょうか?
ナット形状の話ではなく、材質に関しての質問になります。 アルミ製ナットでスチール製ホイール装着は可能か、という意味です。 Amazon等にアルミ製とありましたので気になりました。
自動車・71閲覧
ベストアンサー
アルミホイール用のナットを、鉄ホイールに使う。 全く問題ありません。 形状はクリアしてるんですよね。 アルミ製ナット。 って言うと、ナットの材質がアルミかと思いました。 アルミ製のナットは強度的に存在しない、あってもジュラルミン(アルミ合金)ですが、純正では使用していない。 材質の質問。とのことですが、ナットの材質の話じゃないですよね??
1人がナイス!しています