豚肉を出す焼肉店で食中毒が起こったらどうなるのでしょうか? 豚肉は牛肉より熱を通す必要があると聞きます。 ですが、焼肉店で肉を焼くのは客です。
豚肉を出す焼肉店で食中毒が起こったらどうなるのでしょうか? 豚肉は牛肉より熱を通す必要があると聞きます。 ですが、焼肉店で肉を焼くのは客です。 プロが焼いているならともかく、客だと素人も多いと思うので、熱が十分に通っていないうちに食べてしまう人も多いと思いますし、そうなれば食中毒が起こることもあると思います。 ですが、「豚肉を出している焼肉店で食中毒が起こって閉店になった」と言う話を頻繁に聞くようなことはありません。 このような店で食中毒は起こっていないのでしょうか? それとも食中毒が起こったとしても自己責任として片付けられているのでしょうか?
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます、私が思っているようなことはそうそうに起きないんですね。
お礼日時:5/22 22:15