回答受付が終了しました
MHFの復活はもうさすがにないですか…? 自分は2011年に始めたので古参の方より遅いスタートでしたが、みんなでシェンガオレンの太刀をせっせかと作って、秘伝書をせっせかと集めて…
MHFの復活はもうさすがにないですか…? 自分は2011年に始めたので古参の方より遅いスタートでしたが、みんなでシェンガオレンの太刀をせっせかと作って、秘伝書をせっせかと集めて… G級が追加されたら武器に麻痺効果付けてポカラ罠ハメでせっせかとしばいて、ゴゴモアの麻痺武器をせっせかと作って、それを担いでヒプノックとエスピナスをしばいて秘伝書集め… グレンゼブルの逆鱗が全く出ず課金してはせっせかと周回… ディスフィロア Lv9999までせっせかと倒して… 急に難易度が爆上がりしすぎてG以降は最終的にはついていけずに引退しましたが、モンハンはあの頃が1番楽しかったです。 ワールド+アイスボーンも20000時間以上遊んでますがFのあの頃には勝てません。 ライズなんて物足りなさ過ぎて全く満足出来ず、村クエと集会クエ一通りクリアして売りました。 MHFみたいに1つの集会エリアに沢山人が居てみんなで募集出し合って行きたいクエストがあったら簡単に募集に入れて、当時はPS3の人はあまりやってなかった感じだったのでPCの人がメインだったから今でいうFF14の様な大盛況!みたいな感じではなかったですが、今ライズですらここまで人気があるぐらいですし、もしFが現役ならPS5も含め絶対盛り上がってましたよね。 みんなで狩りに行くのが楽しかったので買い切りだと多分満足できないですが、続編とかで可能性無いですかね? (昔の思い出を思い出しながら書いたので間違ってる部分もあるかもですw)
モンスターハンター・892閲覧・100