ID非公開

2022/5/19 16:32

33回答

たこ焼粉もん屋、開業するにあたりにいくつかお尋ねします。食材などにこだわりたくて調べても分からなかったので教えて頂けると助かります。

料理、食材 | 飲食店43閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者2022/5/19 23:57

そういうサイトがあるんですかね?

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん、ありがとうございました。自分が近いものにベストアンサーさせて頂きました。参考にさせていただきます!

お礼日時:5/20 15:39

その他の回答(2件)

0

粉物でソースにそんなに拘ってコスト掛けて,割が合いますかね?ソースさえ良ければ何でも美味しくなるというものでもないと思いますし。今小麦粉は面玉飛び出るほど高いですよ。 多分,業務用のソースにオリジナル要素を加えてオリジナルブレンドを作るというのが無難ではないかと思います。もちろん,xxのレストランで修行してソースには絶対の自信が…というなら話は別ですが,そんな人はこんな質問しないですよね…。

1

①ソースはオリジナルのソースを作ってくれる業者もありますし、色々な市販のソースを買ってきて、自分で混ぜてオリジナルの味を作るのもいいかと思います。 ②たとえばタコ。明石の漁師さんか鮮魚店みたいなところと契約するとか。

画像

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者2022/5/19 23:58

なるほど…。飲食店では混ぜて使うところは聞いたことありますね。