ID非公開さん
2022/5/19 16:52
2回答
ハイエースの修理なんですが、テールランプ〜スライドドアレールのエンドにかけて擦り傷、少しの凹みなんですが、この場合治すのにリアバンパーを外す必要ありますか?
ハイエースの修理なんですが、テールランプ〜スライドドアレールのエンドにかけて擦り傷、少しの凹みなんですが、この場合治すのにリアバンパーを外す必要ありますか? モデリスタのリアスポイラーの新品交換代も含まれてたので変だと思うんですが、そもそも治すのにリアバンパーを外す必要があるのか、外すとしてもリアスポイラーを新品交換する必要あるのか疑問です! リアスポイラー、バンパーは全く傷はついてません。 詳しい方よろしくお願いします。
ベストアンサー
5型に乗ってます。現状を見ていないので絶対とは言えませんがその位の傷ならリアバンパーを外す必要は無いと思います。私も同じ様な所を修理した事があります。見積もりにはクォーターガラスの脱着も含まれていましたが脱着せずに修理してもらいました。実費なのでなるべく安く済ませたかったからです。 車両保険を使っての修理だったらバンバーを外したり内張を外したりして修理した方がより仕上がりがいいと思います。しかし、安く修理してもらいましたが見た目も綺麗に直っていて満足してます。
ID非公開さん
質問者2022/5/19 17:38