コンビニの前にゴミ箱あるんですけど、あそこって家のゴミを捨てないでくださいとか書いてあるじゃないですか?そこに家のもの捨てちゃったんですけど家に苦情来ますかね?ダンボールとか色々捨てちゃいました。。
コンビニの前にゴミ箱あるんですけど、あそこって家のゴミを捨てないでくださいとか書いてあるじゃないですか?そこに家のもの捨てちゃったんですけど家に苦情来ますかね?ダンボールとか色々捨てちゃいました。。
ベストアンサー
・迷惑防止条例違反 ・不法投棄(廃棄物処理法第16条) ・営業妨害(刑法233条) 等で、可能性がありますね。 まぁ、何度も繰り返し行っていない限り、監視カメラで確認してわざわざ裁判を起こしたり苦情を言ったり面倒臭い事をしないとは思います。 ただ、コンビニなんで不法投棄する人として監視カメラの映像の拡大コピーで顔等を裏側に貼って店員内で共有している事はあるかも知れません。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
他の皆様も同じ事を言われました。誠に申し訳ありません。今回初めてしてしまいました、もうそのコンビニは使わぬ様にしますし、不法投棄もやめようと思います。もうそろそろで、1週間が経とうとしていて特に何もないです。ですけども、しません。お店の方には失礼な事をしたなと反省してます。ごめんなさい。