ID非公開さん
2022/5/20 0:57
3回答
うつ病かもしれません。
うつ病かもしれません。 学生、20代前半女です。ネットで自分の症状を調べたらうつ病ぽいです。 調べた軽度の症状は以前からあり生きにくさはあったものの周りについていくために外では明るく振る舞って大丈夫なふりをしてましたが最近突然ガタッと来たのか1週間くらい何もする気が起きず動けずほぼ食事も取れません。学校にも行けてません。 近くの精神科の予約をしましたが10日後です。すぐ診てくれるとこもあったかもしれませんが距離出歩く気力がないので行ける距離のところを予約しました。 ですがその病院に行く前に、卒業するために必ず出席しないといけない授業の日がありなんとか行きたいので少しでも軽くなる方法を知りたいです。
ベストアンサー
ほんの少し改善させる程度なら方法はあります。鬱の治療にもなる方法です。 歩くことすら辛いのなら家の陽の当たる窓際で日向ぼっこをして下さい。 鬱の治療として日光浴は有効です。もちろん歩けるなら近くの公園を歩くのが一番良いですが。。。 魚を食べて下さい。魚は鬱抑止に最も効果が高いそうで、魚を食す日本人は意外にも先進国で最も鬱患者が少ない。 誰か知人を呼んでマッサージをしてもらうとオキシトシンという愛情ホルモンが出て多少、楽になるかもしれません。 好きな音楽を聴きたいなら聴いたら少しは気分が良くなるかもしれません。 避けること・・ 炭水化物、糖分の摂り過ぎ 夜更かし スマホの見過ぎ 全く動かず、風呂にも入らず
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 気分転換で少しはよくなりました。 具体例を出してくださったのでBAにさせていただきました。