ID非公開さん
2022/5/20 7:48
4回答
メルカリで写真買ったら変なシールが届きました。
メルカリで写真買ったら変なシールが届きました。 メルカリでジャニーズ(なにわ男子長尾謙杜)の公式写真を購入しました。 ですが、届いたのものは画像にあるシールでした。表面が白く、貼る部分に模様が描いてある変なシールです。 画像はシールを透かして撮った写真になります。 ゆうパケットポスト(シール)で届き、そこに書いてあるお届け先、ご依頼主の住所はどちらも正しい物でした。 出品者に聞いたところ、このシールは見覚えがなく、梱包も違うようでした。(茶封筒が私の元に届きましたが、本来は白い封筒みたいです) また、本来届くはずの写真がどこに行ったのかわかりません。 このような場合どうしたら良いのでしょうか。 またこのシールは何なんでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
郵便局が取り違えたのでは。(経験あり) ゆうパケットの元のシールの確認符号と 住所等記載されている宛名シールの符号が合っていますか? メルカリ運営に問い合わせても良いですが、郵便局に問い合わせた方が早く対応して貰えると思います。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
郵便局の方から連絡があって、郵便局のミスで違うものが届いていたみたいです! 書いてあるとおりでした。ありがとうございました!