私も肩こりに悩まされてきました。
肩こりって辛いですよね。。。
私は肩こりによる頭痛や吐き気もしょっちゅうで、つい最近まで痛み止めが手放せませんでした。
それでいろいろなお店を見て周り、東急ハンズ、ロフト、家電量販店などいろんなお店に行きました。基本的には置いてある物はどこも似たような感じです。出来れば実際に試した方がよいです。ですので、サンプルが置いてあるお店が◎。
おっしゃるように、実際に試してみないと自分の体型に合うか分かりません。ですからネットで買うのは絶対に止めた方がよいです。
とりあえず気休めにと思い、あるマッサージ器を買ってきました。私が買った物はイスの上に乗せて座りながらマッサージが出来たり、寝ながらも出来る物です。ヒーター付でコードレスではなく、値段は約2万ほど。予算オーバーでしたが素晴らしく気持ち良かったので奮発しました。
とりあえず使い続けて一週間。
まだ一週間しか経っていませんが、驚くほど肩周りがラクになりました。あんなに悩まされていた頭痛もピタリと治まりました。痛み止めはここのところ服用していません。
コリがほぐれて血行が良くなったからなのか、ヒーターの温熱効果で血行がよくなったのかは分かりません。たぶん私の体にマッサージ機が合っていたのだと思います。
質問主さんもカラダに合った良い物が見つかりますように(^^)