敷金礼金0の賃貸物件
敷金礼金0の賃貸物件 築40年近いマンションを契約しました 内見時にフローリングや壁紙、巾木のはがれなどありましたが入居するころには修理されていると言われ契約しましたが入居しても内見時のままでした 敷金礼金0の物件なんてこんなものでしょうか? 以前同じ価格帯のマンションはリフォーム直後で運がよかっただけかもしれませんがとてもきれいでした
賃貸物件・65閲覧
ベストアンサー
>>入居する時には修理されている 発言したのは誰でしょうか。 仲介業者ですか。管理会社ですか。 可能性としては恐らく前者ですが。 よくあるのは契約を決めたくて 無責任で適当なことを言って 契約締結している仲介がいます。 貸主の立場から言わせれば 本当にいい迷惑です。 仮に管理会社(貸主)の発言なら 進捗の確認及び補修を求めるべきです。 反対に仲介の無責任な発言なのであれば 貸主には補修する義務はありません。 勝手な想像で真実と異なることを伝えて契約させたのですから、仲介担当の責任です。 その場合には仲介の費用負担で 補修をするようにお願いしてみてください。 不誠実な発言・行動は宅建業法違反です。
1人がナイス!しています