カルッシュというサイドノックのシャープペンが昔あったんですけど復刻してほしいです。数量限定でも 最近ドクターグリップやピアニッシモは復刻したんで復刻する可能性は高いですか?
カルッシュというサイドノックのシャープペンが昔あったんですけど復刻してほしいです。数量限定でも 最近ドクターグリップやピアニッシモは復刻したんで復刻する可能性は高いですか?
文房具・35閲覧・25
ベストアンサー
メーカーさん(コクヨ)に復刻してってお手紙を送ってみてはどうでしょうか。 サイドノックシャープペンって好きな人はとても好きですけど、全く響かなかった人、使ってみて離れた人も多い製品です。メーカーは忘れたけど初期の製品のノックボタンが破損しやすかったので、こんなにすぐ壊れるなら普通のでいいやってなった人も多かった品物です(職場の事務用品として導入したことがありました)。 コクヨは大胆に廃番にするメーカーですし、筆記具だとマイナーだから復刻は難しそうな気がします。 私はWiLLシリーズの製品を復刻して欲しいけど、まあ無理でしょうねえ。
1人がナイス!しています