Microsoft搭載パソコンについて
Microsoft搭載パソコンについて 今までMacBookを使っていたのですが、有料版のWord、Excelが必要になり、Microsoftが搭載されているdynabookを中古で購入しました。 dynabookに入っているWord、Excelは有料版と同じスペックでしょうか? ご回答お願いします。
Office系ソフトウェア | パソコン・32閲覧・100
ベストアンサー
Windowsが搭載されているからといってMicrosoft Officeも搭載されているとは限りません。特に中古品の場合は新品で出荷するときに同梱してたとしてもライセンスの譲渡がうまくできず不正品を入れてごまかしてたり安い互換ソフトに入れ替えてたりすることが多いです。 また、たとえ運良くMicrosoft Officeが搭載されてても古いバージョンですから、無料のWeb版の方が便利や機能が使えたりする場合もあります。 素直にMicrosoft Officeを買ってmacにインストールしとけばよかったと思いますよ。
1人がナイス!しています