ID非公開さん
2022/5/20 13:39
1回答
子供が水泳部に入部しました。 肌のお手入れについて悩んでいます。 プールは外にあり、屋根はありません。
子供が水泳部に入部しました。 肌のお手入れについて悩んでいます。 プールは外にあり、屋根はありません。 男の子ですが肌が弱いので(アトピー体質。自分の汗や衣類の擦れでブツブツが出ることがある)ラッシュガードを購入しようかと思っています。 親子で水泳の素人なので、道具類を揃えるのに知識もありません。 半袖のラッシュガードは泳ぎにくいですか? ノースリーブだと日焼けが気になります。 また、ブランドはarenaかSPEEDしか知りません。 へんなブランドだと恥ずかしいですよね? おすすめのラッシュガードがあれば教えて下さい。 また、塩素?の影響も肌に出るかと思うので帰宅するとすぐお風呂に入るように言いますが、他にお手入れ方法があれば教えて欲しいです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
ラッシュガードよりも、水泳選手が着るようなピターっとしたスイムスーツみたいなものはどうですか??手首足首まであるものもあると思います。 普通にスポーツ用品店で販売しているブランドなら恥ずかしいってことはないと思います。B級品専門店とかに突撃しなければ大丈夫だと思います。 arena、SPEED、ミズノとかも大手だと思います。
質問者からのお礼コメント
ミズノは野球関係かと思ってました!ありがとうございました!