ID非公開さん
2022/5/20 15:08
3回答
Visual Basic 私に使えるでしょうか。 Visual Basic for MS-DOS Visual Basic 6.0
Visual Basic 私に使えるでしょうか。 Visual Basic for MS-DOS Visual Basic 6.0 Visual Basic for Application ではプログラム作成をしたことがあります。 MIDIファイルを生成して、WindownsAPIで鳴らす。 MS-DOSではMIDI I/F や音源ボードを直接コントロールしました。 .NET ?になってから使っていないのですが。 クラス インスタンス って そのへんでpythonとかflashとか挫折したような^^; 入門書は2冊ほど買ってきましたが。 VBAのコードを移植ってできますか? 今は無料らしいのでインストールして msgbox "Hello World" から?
6.0 のコードはもう持っていないので問題なしです。 クラスは使わなくても良いので安心。 標準MIDIファイルを作成しているコード。自分でも解読が^^; そのまま使えたらいいのだけど。 オブジェクトが配列にできたらいいな。vbaにはこの機能がないので。
Visual Basic | プログラミング・95閲覧・500