ネザーランドドワーフについて質問です。 2年前に飼っていたネザちゃん9才でお空へ ペットショップに良くいくのですが この写真の子入荷してから 全く大きくなった感じがありません!
ネザーランドドワーフについて質問です。 2年前に飼っていたネザちゃん9才でお空へ ペットショップに良くいくのですが この写真の子入荷してから 全く大きくなった感じがありません! 隣にいるグレーの子はスクスク大きくなっているのに…生後2ヶ月位です。 当時のうちのネザちゃんは成長しまくり大きな子でしたので、この子は このサイズのままですかね? 急に成長するって事、ありますか?
ベストアンサー
写真からの印象ですが、ちょっと毛並みが・・・? もしかして、病気もちということはありませんか? 食欲やウンチをよく観察した方がよいと思います。 まだ2ヶ月でしたら、成長はこれからなので、何とも言えません。 うちのチビちゃんは、最初成長が悪く、ショップで様子見をしていて、2ヶ月の時275gしかありませんでした。 300gを超えてからうちにお迎えし、800gまで育ちました。 先天的な病気があって発育不良という可能性も0ではないので、ショップの方に健康状態をよく確認してからお迎えした方がよいですよ。
確かに毛並みはツンツンしている感じ… ボサボサって感じ…ですが 小さいままなのかしら?と、気になって、時間があると見に行っちゃってます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 今回は飼うのを諦めました。 アドバイスありがとうです(^_^ゞ