リゼロのレムを描いている途中なのですがもっといい感じになる方法やアドバイスなどがあったらお願いします‼︎
リゼロのレムを描いている途中なのですがもっといい感じになる方法やアドバイスなどがあったらお願いします‼︎
ベストアンサー
とっても可愛いです!全体的に線の選択にセンスを感じますし、ありきたりでなくてもちゃんと万人受けする絵柄でとっても良いと思います!髪の毛の塗り方も特殊で良いです。画像お借りしました 【影】全体のポップさに対し影が少し黒いかな?と感じましたので変更。同時に上から光が降ってきてるのに胸付近の影の落ち方に違和感があったのでエアブラシ塗りで顔と同じ様な柔らかい塗りに変更。ついでに布の立体感が欲しかったので影の追加 【表情】イマイチ名前のない表情だったので、見てる人物をスバルくんに固定。ハイライトを彼の色のオレンジにし、眉毛の追加と口及び下まぶたの変形で笑みに変更 【前景】もしかしたら描きかけだから予定があったかもしれませんが、物足りなさがあったので前景として額縁と花を追加。各々に他キャラの色を配置しましたが、取り合わせが微妙かも。色の配置変えた方が良いですね 又、効果がいささか薄いですが白縁取りも追加しました どうでしょうか?参考になれば幸いです
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございます‼︎早速参考にさせていただきます。