ID非公開さん
2022/5/20 20:13
3回答
引っ越しで質問です。僅か100m先に引っ越します。然しながら母子寮の為、男性は入れません。引っ越し業者って何処が安くて良いのでしょうか?主に運びたい大きなものとして、冷蔵庫、洗濯機があります 冷蔵庫とかは
引っ越しで質問です。僅か100m先に引っ越します。然しながら母子寮の為、男性は入れません。引っ越し業者って何処が安くて良いのでしょうか?主に運びたい大きなものとして、冷蔵庫、洗濯機があります 冷蔵庫とかは 引っ越ししたらすぐに電源を入れちゃ駄目なんですよね?冷蔵庫 洗濯機これらが運べればそれだけで十分です。引越の堺とかが安くて良いのですか?よろしくお願い致します
冷蔵庫、キッチン家電 | 引越し・124閲覧
ベストアンサー
母子寮でも女子寮でも基本は男性スタッフが入って作業します。寮の管理者もその辺は承認してると思います。過去に何十回とその手の作業や見積りをしましたが、作業員も含めた男子禁制は聞いた事がありません。 電源に関して「すぐに電源を入れちゃダメ」なのは冷蔵庫ですが、それも平成初期くらいまでの生産物になります。 今は「すぐに電源を入れても大丈夫」が普通です。取説にも書いてあります。 知識のない作業員は時間を空けろと言います。 洗濯機は無料取付をしてくれる業者もありますが、外注で5000円程料金を取る所も多いです。 時間指定一切無し、日程も引越業者の都合に合わせると言えば大手でも1万円代でやってくれる可能性はあります。 冷蔵庫が小さな独身者用くらいのサイズであれば、軽トラックで運搬する赤帽辺りは安く済むかと思います。
1人がナイス!しています