ID非公開さん
2022/5/20 20:49
2回答
高校3年生、ソフトボール部です。
高校3年生、ソフトボール部です。 私は将来、診療放射線技師になりたいと思っています。しかし、大学の1部か2部でソフトボールを続けたいという思いもあります。診療放射線科、ソフトボール部がどちらもある大学がないのでどちらをとるべきか悩んでいます。 部活は今しか出来ないこと、しかし部活を優先すると放射線技師を諦めるか、専門学校に通い直すかになってしまいます。 どちらの方が良いのでしょうか?アドバイスお願いします。 また、専門学校に通い直すとした場合のメリット、デメリットはなんですか?
ベストアンサー
ソフトボールの出来る大学で4年間過ごしてそれでも診療放射線技師になりたければ、放射線の大学に通えば良いのかと(金銭的に許せば) 興味がなくなれば普通に就職すれば良いですし。 年齢は就職時に程度ハンデになりますが、ソフトボールで培った経験を上手く活かす事ができればよいかと思います。 専門学校は就職時に不利なので、2つ目になったとしても大学を勧めます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
一つの案として考え直してみようと思います。 ご回答ありがとうございました。