ID非公開さん
2022/5/21 0:06
1回答
母親が離婚して出て行きました。
母親が離婚して出て行きました。 父には発達障害があり、家に帰ると挙動が目立ちます。(外で踊り出す、煽り運転まがいの運転をする、何度も同じ事を言っても忘れている。) 母はノイローゼのようになっていましたが、父と結婚するまで精神的におかしい事には気付いていなかったそうです。 母も母で結婚する前は過労死寸前になるまでブラック企業で働いていたり、自分を連れて行った歯医者や病院が所謂“ヤブ医者”のようなところでした。 何も考えず、情弱だった気がします。 知り合いに勧められた所を何も考えず行く感じです。 全てのしっぺ返しが自分に今きています。 母は本当に父の発達障害に結婚前から気づいていなかったのでしょうか? 今まで母が父親の相手をしていましたが、今度は自分が対応しなければならず、カサンドラ症候群のようになっています。今日は軽い過呼吸になりました。 どうするのがベストでしょうか?回答になってないようですみません。
どこか相談できる役所があれば教えてください。
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/5/21 0:23