恋愛相談です。 遠距離恋愛中の彼女が私にはいます。 悩みを端的に言うと、彼女がよく遊ぶメンツに男友達が多いことですごい不安になるということです。
恋愛相談です。 遠距離恋愛中の彼女が私にはいます。 悩みを端的に言うと、彼女がよく遊ぶメンツに男友達が多いことですごい不安になるということです。 私自身男なので男の単純さを痛感しており、とても不安に感じてしまいます。女側が男友達だと感じていても、男側には気があることが殆どだと自分は思っています。 通話の頻度は割と多く相手から好きだと言われることも多いのですが、会話をしてたりお互いが知ってるsnsアカウント上でよく男友達と遊んでるという趣旨の内容を話されます。 実際その事を快く思ってないという事を話したら、貴方は私の事が好きなんじゃなくて、彼女がいる自分が好きなのでは無いのか?という事を言われました。 確かにそう思われても仕方がない。男友達の一人や二人はいるだろう、自分の考えが幼稚だったのではないかと思い直し、数週間が経つのですが、やはりそのような場面に出くわすと未だに嫉妬感情や不安感が湧いてきてしまいます。 自分に自信がなく相手を信じられない自分がとても嫌で仕方がないです。 遠距離になるという理由で過去に1度別れてもいて、1年経って復縁しました。 実際に離れていた期間はsns等々コンタクトをとることもせずにいました。 形的には私が振られた側になるのですが、数ヶ月がたち振った側の彼女も振ったことを後悔し同じく引きずってた記録がsnsにあると復縁した後に確認しました。復縁のきっかけは私が声をかけ、彼女もそのような気持ちであったからです。 故に余計に異性の友人がいることをアピールしてくる彼女の行動が理解できません。 離れていた1年の期間で彼女は確かに振ったことを後悔していたり、当時の彼氏と比べて私が良かったなどと投稿をしているのですが、彼氏が途切れることは無かったので常に男を横には置いておきたいのだろうと思います。 脈絡のない文章にはなってしまいましたが上記を参照し、このような行動をとる女性心理もしくは私が至ってないところ、稚拙な考えだなどのご指摘をして頂けると嬉しいです。 客観的な意見やアドバイスをたくさんしてもらいたいです。よろしくお願いします。
できれば女性の方にお答え頂きたいのですが、男性の場合はどのように感じるかを書いていただきたいです。
恋愛相談・217閲覧