大型ショッピングセンター、イオンについて。イオン内部に詳しい方、イオンにお勤めの方にお聞きしたい!
大型ショッピングセンター、イオンについて。イオン内部に詳しい方、イオンにお勤めの方にお聞きしたい! 自分やご近所の人が「あいつ、ムカつくんだよね〜」として共通の敵のようにみんなで嫌いな人がいた場合、防犯カメラ映像で同じイオンの職場の人たちに「こいつ、すげえムカつくんですよ、みんな嫌いですよ」として、店内で悪いことはしていないですが、「そこのイオンに勤める人が、個人的に嫌いな人を、出禁にできる」システムになっていたりしますか?
ベストアンサー
個人的に外部の人を気に入らないから、カメラ映像ではんだんして出禁にするとか・・・そんなことしたら、人権侵害でネットにさらられ、会社の代表が記者会見で謝罪することになります。 質問が幼稚すぎるよ!!
4人がナイス!しています
私は昔からここに住んでいるのですが、大量の建売住宅と県営団地ができたおかげで、町内会のバランスが崩れてきました。子供会の行事で2回も失礼なことをされ、町内会を退会していますが、長年町会長を押し付けられた家が退会したのですよ、それだけ大事件があったということなのです。子供会のトップと建売と団地が悪いのに、全て私が悪いと作り話を言いふらされています。
質問者からのお礼コメント
ここの住宅密集地は、かなり高齢でもとても幼稚な「オトナコドモ」ばかりで、本当に仲良くしたくないんです!回答ありがとうございました