ID非公開さん
2022/5/21 10:02
3回答
アンチエホバの証人の人達は、良い回答も多いのですが、ただ、
アンチエホバの証人の人達は、良い回答も多いのですが、ただ、 知恵袋で活動するエホバの証人を暇なお爺さんお婆さんと言いますが、自分達も全く同じ暇なお爺さんお婆さんなのではないんですか。よくわかりませんけど。 知恵袋をしているフリーな暇な人はエホバの証人だけではないと思いますし。 あと、自作自演や一人芝居が多いとよく言ってますけど、かなり多いとは思いますけど、全部ではないと思うんですが。勝手に決めつけられても困るというか。 知恵袋が荒れて質が低下するのが嫌なんでしょうか。 あと、エホバの証人は宗教ですから科学的に説明できなくても別に問題ないと思うんですけど。 私もエホバの証人には疑問と疑念は多数ありますが。一部にトップを含めて不十分な変な人が多数いるのも感じます。
2人が共感しています
ベストアンサー
知り合いのエホバの証人が 「聖書は『科学的』に書かれている」 と自信満々に言っていたので 具体的説明を求めました。 しかし口で言うほどの根拠は一切なく 現在は着信拒否されてますよ。 彼らの慢心を徹底的に打ち砕くのは 世のため人のため、と思っています。 ネットで自己満足させる余地も与えません。
ID非公開さん
質問者2022/5/21 18:07
まあ、それもそうかもしれませんけどね。 聖書の科学的正確性というのは相対的な事柄ということなのではないか。古い割りには。とか。 ある程度までにしておかないと、想定される守備範囲超えるような気がしないでもありません。
質問者からのお礼コメント
大勢のエホバの証人も悪いですけどね。誇りの気持ちなどが。 みなさまありがとうございました。