ID非公開さん
2022/5/21 12:01
1回答
マインクラフト(統合版)について質問です。
マインクラフト(統合版)について質問です。 拠点でレアな動物を数種類飼育しています。久々に起動して行ってみたら、茶色のムーシュルームがいました!以前、小麦をあげて交配させたときは普通のムーシュルームだったので、交配で生まれたわけではないのですが、かといって自然にスポーンしたわけでもありません。何回か雷が鳴っていたことはあるのですが、それが原因でしょうか?画像のように、壁は柵で、天井はガラスで囲っています。雷がガラスを貫通してムーシュルームにあたったということなのでしょうか?
レイトレーシングを入れているため背中にキノコが生えていませんが、ちゃんとしたムーシュルームです。一度レイトレーシングをオフにして確認してみましたが、やはり茶色のムーシュルームでした。
マインクラフト・71閲覧
ベストアンサー
上から貫通は無いかな おそらく、落雷は横にも広がるので たまたまムーシュルームが雷雨の時に柵の近くに居た&柵の近くに雷が落ちたのかと
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 やはりそうでしたか。もし、ガラスを貫通してしまっていたら他の動物たちにも影響を与えかねないのでつい心配になってしまって、、、 ホッとしました。ありがとうございました!