母親に彼氏が居ることを知って気持ち悪くて吐きそうです。
母親に彼氏が居ることを知って気持ち悪くて吐きそうです。 私は27歳女で地元から離れた場所で生活しています。両親は私が幼稚園卒業と同時に離婚しました。 それからは母方の祖父母の家でずっと暮らしていました。 母子家庭という事と母と祖母が熱烈な創価学会会員である事で、たくさんの寂しさや嫌な思い、惨めな思いをしてきました。 (行きたくないのに学会の集まりに連れて行かれたり、従兄弟家族と自分を比べて勝手に傷ついたりしてました) そのため母とは仲が良いとは言えません。たまに帰省しても話したくなくてずっとゲームをしています。 なので母がどこで何をしてようがどうでもいいのですが、彼氏が出来た〜♡とLINEが来てからは母の事が本当に気持ち悪いです。 私も妹もとっくに成人済なので第二の人生を歩んでいると考えたいですが、全然受け入れられません。 嫌悪感がすごくて相手がどんな人か、どうやって出会ったのかとか聞くに聞けません。知りたいような知りたくないようなといった感じです。 まだ彼氏で再婚する訳では無さそうですが、血の繋がらない知らないオッサンなんて絶対に父親だと認めたくないです。一生会いたくないし何なら別れてほしいです。 母の不幸を望んでる訳ではないのに母の彼氏は嫌なんです。 50歳を過ぎて母の女の部分を感じるのが嫌なんです。 初婚でしたらこんな事思わないと思いますが。 私って本当に心が狭いと思います。 頭の中パニックでどう受けめたら良いでしょうか。 長くなって申し訳ないです。
家族関係の悩み・136閲覧
ベストアンサー
それは正しい感情です。 申し訳ありませんが、お母様は、あなたの幸せは全く考えておらず、自分の事ばかりなのでしょう。 だから50超えても、自分の半生を振り返る事もなく、親として不完全な事を反省もせず、 あなたに謝罪することもなく、単に浮かれ、本能のままです。 とても愚かな人なのです。 あなたに愛情をかけ、親として正しい事をしていたのなら、不思議な事ですが、親の彼氏は祝福できます。 深層心理で、あなたより彼氏を取った事を理解し、母を嫌悪してるのですよ。 それとは別に、 生理が上がる人間の恋愛は気持ち悪いのが一般です。 もう、恋愛ではなく、人間愛として の様子を全面に見せてくれれば、そこまで嫌悪はないでしょうが、お母様は幼いですから。 そうなりたくないという、あなたの本能ですよ。 仕方ないです。 反面教師にし、あなたのお子様はちゃんと愛してあげてくださいね。 再婚はお金持ちなら応援したらいい。 財産もらえますよ。 貧乏人なら迷惑なだけです。猛烈に反対しましょう。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました! 少し気持ちが楽になりました。