目の前に公園があるのに、 いつも人の家の前に集まって ボール遊びをしている中学生達が います。 一度注意して、静かになりましたが、
目の前に公園があるのに、 いつも人の家の前に集まって ボール遊びをしている中学生達が います。 一度注意して、静かになりましたが、 自分達以外の近所の人が誰一人注意しないので、数ヶ月経ったら、また…と言う感じです。 どうすれば良いでしょうか?、また、 中学校から家が一番近いからなのか、 人の家にばかり集まってくる連中の 親はどういう奴らでしょうか?
ご近所の悩み | シニアライフ、シルバーライフ・102閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
ボールがバスケットボールならもう騒音ですので 警察と学校に通報。警察は20分ほどで来てくれると思います。 で注意してもらって もし二度目があってもどんどん警察を呼びましょう。 遠慮なんかいりません、彼らは私たちの税金で生きている人たちですから 呼びまくる。 自分で相手の家に乗り込むのは最終手段です。 毒を食らわば皿まで、という気分でないと意味がありませんからね。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん、心身になって、 回答頂きありがとうございます。 早速連絡します。