ID非公開さん
2022/5/21 14:10
6回答
Macってだけで見せびらかしてるやんとかいう人って何なのですか?
Macってだけで見せびらかしてるやんとかいう人って何なのですか? Mac使ってる人=周りに見せびらかしてる(そういう人もおるかもしれんが)と思ってる人って心が卑しいですよね? そもそもMacって誰でも買えるし、そこまで希少価値は無いと思うのですが。 ちなみに僕はMacユーザーですが見せびらかすために使うのではなく作業のために使っています。友人から何見せびらかしてるんだよと言われ無性に腹が立ったので質問しました。
Office系のソフトではなくクリエイティブ系で作業してます。元々Windowsだったのですがファイル共有のやりとりの便利さからMacに移行しました。
Macintosh(Mac) | パソコン・490閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
確かにそんなこと言われたら腹立ちますね、僕の考えですがpcをあまり知らない人からしたらApple製品=高い、高級というイメージがあるからだと思います。つまりmac使ってる人=金持ちのイメージで一般人からすると高価なものを見せびらかしているように見えるのかと思います。次また言われたら見せびらかして何が悪い?といいかえせばいいと思います。恐らく無知の人間にこれ以上求めてはいけないと思います。
2人がナイス!しています