ID非公開さん
2022/5/21 16:54
5回答
LESSERAFIM ガラム
LESSERAFIM ガラム 練習生の過去の素行や友人関係って事務所は調べないんでしょうか? HYBE × IZ*ONEのチェウォンと宮脇咲良のパッケージで成功は確約されてるじゃないですか。 あと3人選ぶだけです。候補者は選び放題なわけです。 ガラムのおかげでルセラフィムが大人気ってわけじゃないのですから。 アイドゥルのスジン、スキズのヒョンジンと間近に業界で問題起きてたばかりですし。慎重に調べるのが普通の感覚だと思うんですが。 真偽はどうあれ話題になること自体、グループのイメージにマイナスですし、現にスケジュール昨日止まりましたし。 まあ人生2週目でもない限り、小学校中学校から友人関係気をつけて生きられませんし、なかなか難しい問題ではあるんですが。 ネットユーザーによる嫉妬まがいの虚偽の訴えもこれまで何件もありましたし。
6人が共感しています
ベストアンサー
私の勝手な想像ですが、事務所はそりゃリスクは最大限に回避させて安全でクリーンな子を選んでデビューさせたいと躍起になってると思いますよ。どの事務所もそうでしょうし、特に過去にヨジャグル失敗の前科があるハイブなら尚更かと。 けれどデビューしたい練習生は練習生で、過去のヤラカシは塗り替えることができませんから、事務所にデビュー候補生として選んでもらうためには必死に家族ぐるみで過去の過ちとか事務局に隠そうとしたりするんじゃないですかね? 日本の興信所のようなものが韓国にもあるとして、ある程度デビュー前に練習生の過去のヤラカシを事務所が調べて嗅ぎ付けたとして、本人にどうなんだ?とおそらくデビュー直前には最終確認というか、何か出てくれば本人に問いただしてると思うんですよ。でも自分が練習生だったら、死んでもデビューしたいと思えば何とか事務所に嘘ついてでもあれはそうじゃなかったんだと、事実をねじ曲げて話を少しでもマイルドに盛って少なくとも完全否定はできなくとも完全クロではないと、最後まで訴えると思います。だってデビューがかかっているのにバカ正直に自分の否を認めて過去のヤラカシをわざわざありのままに自己申告しますかね??それ認めたらデビューがパーになるかもしれないのにですよ??? なんかそう考えるとほとんどの子が何年も人生かけてアイドルとして必死にデビューしたいと思ってる中、どれだけ自分が過去犯した過ちを素直に認めて事務所に申告してるだろうかと、そんな子は一人もいないんじゃないかとさえ思えてしまいます…。 まぁ正論言えばアイドルになろうと思うような子は、過去の汚点となるようないじめなんか最初からするなって話なんですけどね。 ただ韓国のアイドル目指す子たちの過酷さを慮ると、過度のストレスに晒されていじめに走る子とかも多いのかなぁと、想像したりしました…。アイドル目指すくらいですから、生まれながらに見た目には恵まれている子達でしょうから、そうするとそういう子ってスクールカースト上位ですよね大抵。その立場でストレス抱えると、恐らく鬱になって内向的になる子より攻撃性が上がってストレスの捌け口としていじめや非行に走る子の方が多そうに思うわけです。
8人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
リアルなご意見ありがとうございます!納得しました!