このはウィングで3ヶ月契約しています。 仕事の都合で時間が取れず、記事が書けないので解約しようと思うのですが、①その場合ワードプレスで書いた記事は残るのでしょうか?
このはウィングで3ヶ月契約しています。 仕事の都合で時間が取れず、記事が書けないので解約しようと思うのですが、①その場合ワードプレスで書いた記事は残るのでしょうか? ②全部なくなってしまいますか? ③また、改めてドメインとサーバを入手して、ワードプレスで描き始める時、前回の続きから書き始められますか?
ホームページ作成・27閲覧
ベストアンサー
1.全部消えます。 2.全部消えます。 3.最初からやり直しです。 レンタルサーバーというのは大抵のところは一つの会員番号で複数利用できることが多いです。 このため、前回とは別のサーバーを申し込むと当然真っ新な状態のものが提示されます。 場所を貸すということですから、解約するとデータはすべて消えます。 どのタイミングで消すのかはレンタルサーバー会社によると思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました