ID非公開さん
2022/5/22 8:44
3回答
車の下取りのため査定を依頼したのですが、査定が終わって明細を見せられた時に「査定費用」という項目があり7000円近い金額が書かれていました
車の下取りのため査定を依頼したのですが、査定が終わって明細を見せられた時に「査定費用」という項目があり7000円近い金額が書かれていました 無料査定やってる業者もいるし7000円もかかるなら一言「査定費用が発生します」と言って欲しかった 確かに言っても言われなくても下取りに出すんだけど・・・ ちなみにディーラーでした 普通は査定費用がかかるからいちいち説明しないものなのでしょうか?
中古車・80閲覧
ベストアンサー
それは下取りに出したときだけに発生します。意味が分かりませんけどね。 結局のところ、査定価格を高く見せるためのトリックのようなものです。「下取り手数料」みたいな名目で取るとこもあります。昔の、買取店なんか存在しなくて、次の車を買う業者に下取りに出すしか選択肢が無かった時の名残だと思います。
1人がナイス!しています