生のアスパラガスを大量に頂きました。 とても食べきれないので、アスパラのポタージュにか何かにする前提で、潰して冷凍かな?と思っているのですが、手順を教えて下さい。
生のアスパラガスを大量に頂きました。 とても食べきれないので、アスパラのポタージュにか何かにする前提で、潰して冷凍かな?と思っているのですが、手順を教えて下さい。 皮の下の方とか、少し削った方が良いでしょうか?潰すなら、そのままでも支障ないですか? また、加熱してから?加熱前?どのタイミングで、潰したら良いでしょう?
ベストアンサー
固い部分は切り落とし、皮が固そうであればその部分は剝いた方が良いと思います。 あとは、水とか牛乳とかで柔らかめに茹でて、液体ごと冷ましてミキサーにかけたら良いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。
お礼日時:5/22 21:46