引っ越しで、絵画の額縁がたくさん出ました。買うと結構高い物かと思いますが、廃棄してしまうか、持って行ってリサイクルショップなどで売るか迷っています。中古の額縁は需要があるでしょうか。
引っ越しで、絵画の額縁がたくさん出ました。買うと結構高い物かと思いますが、廃棄してしまうか、持って行ってリサイクルショップなどで売るか迷っています。中古の額縁は需要があるでしょうか。
ベストアンサー
リサイクルショップもいいですが、 メルカリとかで売った方が利益率良いのでは。 中古額は欲しがる人は欲しがります。 やっぱ買うと高いので(笑) また、額って「流行」があり、 その時代でないと作ってないという意匠もあります。 凝り性の人はわざわざそういう額探したりします。 急いでお金にしたいならリサイクルショップがいいでしょうが、 多少手元に置いておいてもいいなら、時間をかけて買い取ってくれる人を探してみては。 メルカリ、オ-クションなどで。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。メルカリとかになると面倒くさいですし、売れるまで保管も場所を取るので、潔く廃棄する事にしました!