サバゲーで使うグローブはどれがおすすめですか? 初めてサバゲーをしたときに指を撃たれて、今はプロテクター付きのグローブを使っていますが、ちょっとゴワゴワしていて使いにくいです。
サバゲーで使うグローブはどれがおすすめですか? 初めてサバゲーをしたときに指を撃たれて、今はプロテクター付きのグローブを使っていますが、ちょっとゴワゴワしていて使いにくいです。 サンセイマスクのような王道的なものがあれば教えてください。 手は結構大きいほうです。 関節あたりに保護がされていたり、少し厚みがあるといいなって思います。 予算としては1万円以内で探しています。 たまに室内でも素手でやっている人もいますが、ああいう人たちは痛みをどうやって克服したのでしょうか…。 小指の第二関節を撃たれたときは、痛みで半月ほど動きが悪かったです。
サバイバルゲーム・61閲覧
ベストアンサー
防護性と操作性は反比例すると思った方がいいです。 両立するグローブはありませんのでどちらか妥協して下さい。 防護性で言えばメカニクスのM-PACTは定番だと思いますが操作性は他の薄手のグローブよりだいぶ落ちます。 痛みの克服はただの慣れです。 痛いのは無くなりませんが慣れれば耐えられるようにはなります。 無論、個人差はありますが。
1人がナイス!しています
確かにこのメカニクスってグローブはフィールドの販売でも見かけますね。ちょっと手を通してみようと思います。 ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。