個人事業主です。 取引先との食事の接待交際費で 1回、1人当たりの上限金額はありますか? 例えば、私とお客さん、2人で1日で10万円使っても 接待交際費に計上してもよろしいでしょうか。
個人事業主です。 取引先との食事の接待交際費で 1回、1人当たりの上限金額はありますか? 例えば、私とお客さん、2人で1日で10万円使っても 接待交際費に計上してもよろしいでしょうか。 宜しくお願い致します。
10万はおおげさでした・・・ 例えば3万円でお願いします。
ベストアンサー
良いと思うけどなあ〜 バブルの頃は凄かったよ〜 お客様が新しいゴルフ道具が欲しいとかいうと 50万とかセットを贈ったり エアコンが壊れたと聞くと エアコン工事ともでしはらったり おまけに 建築なんかでは 竣工したら 監督が業者連れてシンガポールとか行ってどんちゃん騒ぎなんて当たり前 勿論参加しなくても 会費は支払わなくてはいけないだって監督は一切お金出さないからね 一つすると30〜50万が飛ぶんだ それも全て接待交際費だったね ですから10万円何て可愛いものだね
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。