ID非公開

2022/5/22 19:44

55回答

牡蠣でお腹壊すのって、生のときだけですよね?

料理、食材50閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0

その他の回答(4件)

1

牡蠣による食中毒はノロや腸炎ビブリオによるものですが、これらは加熱で防げます。 しかし、アナフィラキシーによるものもあり、これは加熱・非加熱は関係ありません。アナフィラキシーの場合、過去に牡蠣による食中毒罹患が条件となりますが、それが軽症・無症状だった場合が厄介。 私の友人がそうですが、牡蠣が少しでも入っている食べ物を摂取すると腹痛や嘔吐に見舞われます。牡蠣が大好きなのに食べられない事を非常に悔しがっています。

1人がナイス!しています