ID非公開さん
2022/5/22 20:24
3回答
会社でEDIというシステムを使い品物の発注をしています。
会社でEDIというシステムを使い品物の発注をしています。 訳あって、商品単価をExcelに落としたいのですが、VBAなどで可能なのでしょうか?
Excel | Visual Basic・131閲覧・50
ベストアンサー
こんにちは。 主さま、EDIで自社の設定している商品単価情報をエクセルにコピーしたい 情報があるページで、csv出力のボタンがないようですね。 その画面は、CTRL+Aで画面の文字列全体を範囲指定、コピー、 エクセルのウィンドで貼り付け、をしたら、どんな風にコピーされるか 確認してください。 貼り付けして、文字列として扱えるようなら、webスクレイプでの対応 あとは、既存出力したファイルから集めるなど、対策を考えることになります
ID非公開さん
質問者2022/5/24 22:58
回答ありがとうございます。 CTRL+Aで文字列全体をコピーできました。Excelに文字列として貼り付けもできました。P列に単価が貼り付けられている状態で、H列には部品番号があります。 このExcelファイルは新たに作りました。 落としたいExcelのファイルにはH列に単価の列があり、J列には部品番号があります。 この部品番号をマッチさせ単価をうまく反映させることはできないでしょうか? よろしくお願いいたします。
質問者からのお礼コメント
解決しました。 ありがとうございます。