ID非公開さん
2022/5/22 20:29
2回答
メルカリで本を購入したのですが、新品との記載があったにも関わらず届いたものはどう見ても中古の使用感のあるものでした。
メルカリで本を購入したのですが、新品との記載があったにも関わらず届いたものはどう見ても中古の使用感のあるものでした。 返品したいと思ったのですが相手のプロフィール欄に返品を受け付けていない旨の記載があり、メッセージで確認したのですがやはり断られました。 この場合メルカリに問い合わせをすれば取り合ってもらえるのでしょうか。それともいかにマイルールといえども購入してしまった時点で合意したと見なされるのでしょうか。
メルカリ・43閲覧
ベストアンサー
マイルールの強制は規約違反ですので、その旨メルカリの運営に問い合わせとともに伝えてください。 相手へは、説明と異なる商品を販売された場合でも返品不可と出品者が拒否している現状をメルカリ運営に報告し、それが正当な主張であるか判断を仰ぐため、評価手続き等に時間をもらう旨を伝えておきましょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 焦っていたので大変助かりました!