ID非公開さん
2022/5/22 22:18
1回答
ダイキンのS56ZTEPを使用している方におたずねします 購入を考えていますが使い心地はどうですか?
ダイキンのS56ZTEPを使用している方におたずねします 購入を考えていますが使い心地はどうですか?
エアコン、空調家電・34閲覧・500
ベストアンサー
販売施工しております、ダイキンのEシリーズのベーシックタイプですね 使い心地は良いですね 冷暖房の効き目は矢張りダイキンなので一番です ただ除湿を使われることが多いならば さらら除湿タイプをお勧めします 冷房で除湿冷房できるので 多田の除湿みたいに寒くなることもなく はだもべたべたしないので 冷えずに肌が乾燥して 皆さん好評です それと熱交換器の濡れていることで洗浄する有りますが 余期待はしないでください 私はダイキン推奨の室内機取り外して完全分解洗浄しておりますが やはり汚れてます 冷暖房効けば良いというならば 問題ないです 丈夫で 故障も少なく評判良いですよ スマホの遠隔操作の場合は別売りのキットの基板入れればできますので きめ細かい設定や使い方出来るので 他社の遠隔操作よりも良いと言われてます 参考までに
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます 詳しく教えて下さって助かりました 除湿をほとんど使わないのと2年に一度業者に清掃して頂いています お教え頂いたので発注しました