ID非公開さん
2022/5/22 22:36
2回答
今日パチンコ中にお腹が空き、食事休憩を取ってパチンコ店の向かいにある定食屋に行きました
今日パチンコ中にお腹が空き、食事休憩を取ってパチンコ店の向かいにある定食屋に行きました 食事休憩が30分というのは知ってたので、待たされる昼時を避けて15時頃に行ったんですが、それでも待たされて定食がテーブルに置かれた時は既に食事休憩を取ってから20分ちょっと経過してました 急いで定食を食べてパチンコ店に戻ると、僕が打ってた台が呼び出し中8分経過となってました 店員さんを呼んで事情を説明すると、当店の食事休憩は30分ですから次からはご注意くださいと不機嫌そうに言われました 質問が2つあります 呼び出し中になってから10分以上経過した場合は空き台として整理されると思うんですが、僕が打ってた台が確変中だった場合は確変中のまま空き台として開放されるんですか? 空き台として開放された場合、僕の3箱の出玉はカウンターで預かりになると思うんですが、ドル箱のまま預かりになりますか? 交換してレシートを預かりになりますか?
ベストアンサー
自分がいつも行くホールは計算前のまま保管されていました。因みに確変というか、どの状態でも放置するホールなので自分の場合はAT中でしたがそのまま開放したようです。 そこはホール次第でしょうけど、殆どの場合は確変は通常に戻すと思います。 出玉に関してもレシートが多いのではないでしょうかね。 とはいえ殆どのホールさんは何度も呼び出し掛けますし、連絡すれば延長を承諾して貰えると思いますよ。 私の場合も暫く戻れないので撤去をお願いする連絡を入れた次第です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
パチンコ店に連絡するというのは思いつきませんでした 連絡して少し遅れますと伝えていれば、店員さんの対応も違ったかもしれませんね 教訓になりました