犬と雷について教えてください。 前にいた犬は雷の音と閃光をすごく怖がりました。 誰かにくっついてガタガタと震えていました。 それに対して今いる犬は全く怖がりません。
犬と雷について教えてください。 前にいた犬は雷の音と閃光をすごく怖がりました。 誰かにくっついてガタガタと震えていました。 それに対して今いる犬は全く怖がりません。 前も、ポーチで夕涼みをしていた時にピカッときたので慌てて家に入れようとしたのですが、入りたがりませんでした。それどころか雷の音に吠えて、空を睨んでいます。全く家に入る気なしです。 無理やり家に入れても窓のそばで外を見ています。 怖くないのでしょうか? 犬によって違うものなのでしょうか?
ベストアンサー
我が家も以前の犬は怖がり鳴きました。 だから犬は雷は苦手だと思っていましたが… 今のワンコは雷が鳴っても、光っても全く吠えもせず気にならず無反応。 元々あまり吠えることがないのですが… 怖がりもせず、光も気にせず… 無反応で夜中でも爆睡です。 ちなみにサイレンもインターフォンも無反応です。躾は一切してないです。
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございます。 人間と同じで犬もそれぞれなのですね。 どのご回答もベストアンサーなのですが、爆睡するつわもののワンちゃんにベストアンサーを。