回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/23 1:09

33回答

PHPの勉強中です。<?PHP〜を文頭に書いていますがこれはbodyの中に書かなくていいのでしょうか?

画像

PHP82閲覧

回答(3件)

0

別に bodyに書かなくても大丈夫ですよ。 決まりなんてあるのかな? html(body)以下にphp書いてしまいますと、何らかの問題でphpが実行されなかった時に、全部コードが表示されしまいます。 <html>の前で実行させたphpの結果を、htmlに表示させたければ body内で、変数を echoで表示させれば良いし、表示させずに参照だけすることも可能です。 htmlの前でphpを書いた方がコードも見やすいし、私はこっちの書き方ですね。 私は独学ですが、参考書などもみんな htmlの上でphpは書かれており、その実行結果を htmlの中で使用するという感じです。

0

そのphpスクリプト(の記述)で何か表示するなら、当然 body要素の内側にすべきです。 逆に言えば表示以外の処理は最初にやってしまいます。 一般的には(表示するときにはエスケープが必須なので) <?php $username = filter_input(INPUT_POST, 'username'); $password = filter_input(INPUT_POST, 'password'); ?> <!DOCTYPE html> <html> <!-- 中略 --> <?= isset($username) ? htmlspecialchars($username, ENT_QUOTES) . "<br>" : "" ?> <?= isset($password) ? htmlspecialchars($password, ENT_QUOTES) . "<br>" : "" ?> <!-- 後略 --> のように書くとは思いますが・・・

ID非公開

質問者2022/5/23 10:51

https://youtu.be/2Qjdsg9bnHw この動画ではPhp が外に出ていますがこれはいいのでしょうか?

0

bodyの中に書かなければいけません。 php以前にhtmlの問題。

ID非公開

質問者2022/5/23 10:51

https://youtu.be/2Qjdsg9bnHw この動画では外にででいますがこれはいいのでしょうか?