ID非公開さん
2022/5/23 2:02
1回答
Amazonの配達方法についてです。 アパートの1階の部屋で一人暮らしをしています。 先日、なんとなくベランダ側の窓を開けたところ、ベランダに段ボール素材?の封筒が落ちていました。
Amazonの配達方法についてです。 アパートの1階の部屋で一人暮らしをしています。 先日、なんとなくベランダ側の窓を開けたところ、ベランダに段ボール素材?の封筒が落ちていました。 通行人がうちのベランダにゴミを捨てていったのか!?と思いましたが、その封筒は未開封で、しかも宛先は隣の部屋でした。 宛名シールに印字された配達日と思われる日付は数日前で、雨が降っていた影響もあり荷物は濡れたままです。 Amazonの配達方法でベランダに投げといてくださいとかあるんですかね? そもそも部屋間違っていましたけど、、 似たような経験された方いますか?
ベストアンサー
注文者が置き配でベランダを指定することは可能です。Amazonで注文すると、置き配場所として玄関前、ガスメーター、自転車のカゴなどを選ぶことができます。ベランダという選択肢はありませんが、備考欄に自由に置き配場所を記入できます。 隣の方がベランダ置き配を頼んだのか、配達員がぶん投げたのかは分かりませんが…。今Amazonの配達員は個人委託が殆どなので、たまにヤバい配達員がいます。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
うちはアパートですし、共用部分が多いですからベランダに投げといてという置き配指定した可能性はありますね。なるほど... さすがに配達員が勝手にベランダに投げた、とは思いたくないですね( ; ; )そうではないと信じたいところです。 ご回答ありがとうございます!