歩行器の修理について 歩行器のブレーキが甘い為、修理・整備をお願いしたいです。
歩行器の修理について 歩行器のブレーキが甘い為、修理・整備をお願いしたいです。 然しながら、歩行器の販売店(ホームセンター等)では修理対応不可ですし、福祉用具のレンタル商社でも、タイヤ交換やネジの締め直ししか対応不可でした。自転車店にも相談しましたが、対応不可でした。 どちらかおすすめの修理できそうなところ是非教えて下さい。 遠方への発送修理は送料往復約4000円の為、考えていません。 よろしくお願い致します。
みなさん、沢山の親切なご回答ありがとうございました。 こちらの歩行器はユーザーが海外から直接購入されたものになります。ですので、メーカーや輸出商社でのメンテ対応は不可の状況です。 みなさまの知恵をぜひお借りしたいです。
自転車、サイクリング | DIY・186閲覧・500
ベストアンサー
画像見ました! 簡単に調節出来ますよ、アジャスター引き上げ薄いナットを緩めればワイヤーを引く事が出来ます、又ワイヤーの固定ネジ自転車用ダルマネジに交換して方がいいです、こんな簡単な事今の自転車屋出来ないのですね 情けない話しだ!。
質問者からのお礼コメント
ご回答及び写真を見てアドバイス頂きありがとうございました。 近所の自動車整備工場で無料でメンテして頂けました。 ご回答頂きました方へ 今回、とても親身になって助けようとして下さった方と罵倒しかされない方とみえました。ぜひ他の回答をみて改心して下さい。