ID非公開さん
2022/5/23 9:13
2回答
アレクサで流したい音楽があるのですが上手く伝わらず流れません。
アレクサで流したい音楽があるのですが上手く伝わらず流れません。 おかあさんといっしょ最新ベストアルバムおたすけおよよマン を、流したいのですがこのまま題名を言ってもおよよマン単発になってしまいます。 Amazonミュージックで流すことは出来ます。 これ以外でもアレクサに伝わらないことが多く、手入力の方が楽じゃん…とガックリしております。 どう言ったらこのアルバムを流せますでしょうか…アレクサに伝える時のコツなどあれば使っている方教えて頂きたいです。機械音痴ですみません。
ベストアンサー
アレクサ アルバムの おかあさんといっしょ 最新ベストアルバム おたすけおよよマン を再生して。 でアルバムを再生しましたが、あまりにも言葉が長すぎるので煩わしいですね。 自分ならこのアルバムの曲だけを入れたプレイリストを1つ作って(例:”およよマンアルバム” という名前・・既成のプレイリストに被りにくい名前で)、 アレクサ プレイリストの 「およよマンアルバム」を再生して。 といった使い方をするといいと思います。
ID非公開さん
質問者2022/5/23 21:12