❶グルーガンと瞬間接着剤は違うのでしょうか?
❶グルーガンと瞬間接着剤は違うのでしょうか? 今度バザーで手作り品を出品することになりました。 まだ決まってはおりませんが、手鏡にデコったり、写真立てにデコったりしようか考え中です。 お金は請求すれば学校から出るのですが、そのためだけにわざわざグルーガン&グルーを買うのは悪い気がしてご質問しました。 ❷100均で販売されているのを見かけましたが、接着力はいかがでしょう? また、長持ちしますか? 手先は器用ではありません。 ❸デコには瞬間接着剤かグルーがどちらが良いのでしょう? ハンドメイドなど詳しい方、よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
接着剤だと時間がかかります。グルーだとぱっぱっぱっと付けられます。バザーでおいくら万円で出されるかわかりませんが、数をつくるのならグルー、そこそこ値段なら接着剤かなぁと思います。
回答ありがとうございます 作品作りの時間もかけてられないのですが、安い値段で10作品ぐらい作る予定で、 ワンポイントでパーツを接着するぐらいでしたら接着剤なのですね。 参考にさせていただきます。
質問者からのお礼コメント
皆さんとても参考になる回答をくださりありがとうございました 沢山付けないので瞬間接着剤で貼付することにしました。